主日十九:坐在神右边的基督

2011-05-06 23:18:45 陈达 长老 人次浏览 来源 字号:T|T

【主日十九】

诗 110:1耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”
来 1:3-4他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

我主耶稣基督所爱的众圣徒!在我们的筵席上是有首位的,是给最尊贵的人坐的;这在中国有,在犹大也有。主耶稣在路加福音就讲到筵席上首位和末位的问题
路 14:7-11耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说:“你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在

【主日十九】

 

 

诗 110:1耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”

来 1:3-4他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

 

我主耶稣基督所爱的众圣徒!在我们的筵席上是有首位的,是给最尊贵的人坐的;这在中国有,在以色列国也有。主耶稣在路加福音就讲到筵席上首位和末位的问题

路 14:7-11耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说:“你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上,恐怕有比你尊贵的客,被他请来;那请你们的人前来对你说:‘让座给这一位吧。’你就羞羞惭惭地退到末位上去了。你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来对你说:‘朋友,请上座。’那时,你在同席的人面前就有光彩了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

人坐在首位上是很有光彩,很有荣耀的。坐在王的首位上,那就更不得了了。在圣经里曾经有人这么求过。

太 20:20-21那时,西庇太儿子的母亲,同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”

希伯来人有右是好的,左是次的观念,所以在圣经中常用右边表示最尊贵的地位。

太 25:33把绵羊安置在右边,山羊在左边。

太 25:34于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;

主耶稣复活升天后,就是坐在至高神的右边。我们承认,基督坐在父的右边,但这个“坐”不代表他什么都不做。相反,基督正积极地在做一项特殊的工作!

“坐在父的右边”这句话代表一个极其荣耀的地位。说明基督已经得了荣耀,升为至高,也表明这是一个有权柄和能力的地位。坐在父的右边意味着基督必须执行神具体的旨意或计划现在我们要分享:

 

坐在神右边的基督

 

问50:为何加上坐在神的右边”呢?

答:因为基督升到天上,为的是作为教会的元首到父那里(1),父借着他统管万有(2)。

(1)弗1:20-23;西1:18  (2)太28:18;约5:22-23

 

《使徒信经》宣布了基督升天的事实,接着说他坐在父神的右边。在古代,如果一个国王要给一个人至高的尊荣,他会让这个人坐在自己的右边。这样就等于国王宣布这个人在他国中是一人之下,万人之上。这个人有时甚至有权与他一同治国。约瑟就是这样在法老之下为他治国。同样,所罗门王让他的母亲拔示巴坐在他的右边

王上 2:19于是拔示巴去见所罗门王……王起来迎接……吩咐人为王母设一座位,她便坐在王的右边。

基督坐在神的右边圣经不是曾预言过吗?是的。

诗 110:1耶和华对我主说,你坐在我的右边。 

而且这在耶稣身上应验了司提反看见他站在神的右边。

徒 7:55但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。

我们基督升天后坐在天父的右边。他自己说过“天上地下所有的权柄都赐给我了”(太28:18)。因他坐在神的右边,就证明了他父神所尊贵的他有权柄和荣耀,在天上作教会的王;且父神通过他管理万有。 

坐在神的右边是什么意思?圣经是指基督他升高得到一切的能力与权柄。

来 1:3坐在高天至大者的右边。

当然,“坐在神的右边”这决不可以按字面解释耶稣曾对撒玛利亚妇人说,神是个灵(约4:24),实在说来并没有左手、右手,他是个灵

 

    一、因为基督升到天上,为的是作为教会的元首到父那里

他升高得到一切的能力与权柄,连天上的天使也根本无法与他相比。

来 1:3-4他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

来 1:13-14所有的天使,神从来对哪一个说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

主耶稣基督在天上在父的右边作为教会的元首如同使徒信经,海德堡教理问答到目前为止,只提及了耶稣的过去,就是他过去为我们所做的。然而现在,谈到了基督坐在父的右边,因此教理问答要探讨今天的基督在做什么!这句话是这样说的基督坐(现在时)在神的右边。是指从基督升天到他荣耀的再来的这段时间,在圣经中被称为“末”。

现在就是末。我们活在世界历史的最后阶段,这也是基督从天上带领的一个阶段。这可能是整个世界史中最令人兴奋的时期,因为如今基督正在完成整个救赎历史的最后一笔。

对教会而言,这是一个带着希望的兴奋时代,然而也是一个充满紧张和危险的关键时刻,因为现在万物的结局近了。在这个时代,任何事情都可能发生,因为魔鬼在作垂死的挣扎,对基督的教会做最后的攻击。

在这样的时刻,我们要宣告耶稣基督元首的地位 。“首”这个词在我们的词汇中不是常用词,所以让我简单解释一下。这个词与“最好的”,“首要的”,或“最重要的”意思有关。那么,一个为首的人,就在某种情况下拥有最高、最重要的地位。而这恰恰就是“坐在神右边”的意思。在我们所处的末后的动荡日子里,基督拥有首要的、最高位置、有完全的权柄和最高的能力!不论正在发生什么事,或将要发生,对教会而言,这是极大的安慰。基督是首!

西 1:18他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

他在凡事上为首。居首位意味着拥有最重要的关键位置!意味着其荣耀和权柄大过其他任何人!

这意味着万物都服从于他,所有的人都必须在他面前下拜!所以我们不必先想到这个世界,而应当想到教会和我们自己。教理问答表明“首”要先在教会里被承认,所以说“基督升到天上,在那里彰显他是教会的头”(问答50)。 基督首先在天上“彰显”他在教会里为首,他在教会里的领导地位!

头是身体的发言人,代表了身体。所以我们在天上除了基督以外,没有其他的发言人或中保。除了基督,没有人有权向神谈论教会。同时,头也负责,并管理身体!除了基督,没有人有权管理教会! 基督在教会里居首。这对末的教会和会众也是最重要的。只有一长,他决定万事,他就是基督。他在教会里有绝对的权柄!

这是一个非常重要的事实。我们知道这位教会的头非常关心他的教会。有时一个国家元首并不真的为他的百姓谋利,而是利用他们藉着他们使自己富足。若他们反抗,他就恐吓他们。历史上充满了这种利己、专制的统治者。在教会里,也有这种属世的侍奉人员,他们把自己提到一个本不属于他们的位置。他们这么做,是为了巩固他们对教会的控制,使自己受益!但基督绝不会这样管理。我可以说我们知道他胜过这些!他把教会看作是他的身体。他爱护教会,如同爱惜自己的身体一样。他把教会看作他深爱的新妇,为了她,基督献出自己的生命,洒尽他的宝血!基督不向他的教会要求什么代价,而是为他的教会付出代价!如果是任何其他的“头”管理或代表我们,我们可以有权怀疑或拒绝。但现在我们只有安慰和赞美,基督如此完全的深爱他的教会,这爱是永不止息的,他怎么可能利用,或恐吓他的百姓呢?作为教会的头,基督不会提出不可能的要求。

基督是教会的头对教会的属灵生命负责。是的,他也关注教会的身体健康。他给粮食,不是石头。他也给教会物质上的祝福,在末后的日子,也是如此。看看我们这些地上教会所拥有的教产全都是基督为了神的荣耀而赐下的!看看我们的教会和家庭所拥有的我们的家、财产、社会地位、是的,还有一些教会的大学和中小学等等。这些物质上的丰富基督充足地浇灌给我们。但最重要的恩赐是那些引向永生的不会坏的粮,不会生锈、变质或被偷的财宝,我们死后可以带到另一个世界的基业!

基督是教会的头。这意味着我们,作为教会的成员,总是应该服从于基督。作为教会的神职人员,我们应当只按基督的话来管理教会。在教会里唯一可以行使的权柄是基督所说的属灵原则!而这个权柄必须完全被发挥!我们作为个人和教会,都必须完全服从基督的话。当他的话临到我们的生活中,我们也必须服从!因为教会唯一的头,藉着他的话语向我们说话,而我们必须承认他是居首的!在教会里,必须承认耶稣基督为首的地位,也必须承认在我们所有人的生活中,他居首位。基督是教会的头,也是教会里每个人的头。每个人的头是基督,这是保罗对哥林多教会所写的。每个家庭的头是基督。每个教会学校的头是基督!因为他是教会的头,并且在所有会众的生活中、在他们所做的一切事、以及他们所拥有的任何机构里,他都居首位!基督是掌权的。

基督是教会的头。我们可以更进一步说明。圣父通过基督,不仅仅掌管教会,而且通过他,掌管万物。因为基督也是所有受造物的王。

 

    二、父借着他统管万有

西 1:17-18他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

在歌罗西书第1章里,基督也被称为“万有之先”。然而基督是在一切被造的以先,这并不意味着他本身也是被造的;而是在所有的创造物万有,基督是在它们以先就早已存在,他是超越一切、为首的;所以,他在万物之上,是居首位的。我们看到基督普世的权柄和能力,比如,在诗篇2和诗篇110。这些诗篇说到独生子,坐在神的右边,管理万物,并消灭神的一切仇敌!

所以基督在万物中为首,是万有之王。他是教会的头和万物之王,这二者之间有一个重要的关系。教理问答这样阐明基督在天上彰显“他是教会的头,天父藉着他管理万有”。基督奉父之名作教会的头,管理世界!神把世界的管理权交给了教会的头!这意味着基督管理万物,而万物使教会得益。基督管理世界,只为了一个目的召聚、保守、看顾他的教会!

了解这些,对我们很重要,尤其是在“末后的日子”。这世界与神相争和对教会的逼迫会比以往更甚。如果我们认为教会已经受了极大的逼迫,如在罗马皇帝统治下所受的迫害,我们要意识到,更大的迫害还未来到。有时候,看起来基督似乎没有掌管这世界,好像是被令人恐惧的邪恶势力控制。这时,我们要知道基督是万物之王,他是教会的头,同时也是万王之王!

如果基督是万物之王,神的民就没有盼望和未来。如果他没有、或者不能够对世界产生决定性的影响,那对我们有什么益处呢?然而现在我们知道,作为教会的头,他掌管一切受造物,带领万物万事,使神的子民得益!圣父不能找到比我们的主耶稣基督,更合适、更有资格的来掌管世界!

来 1:3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;

在此我们发现,整个历史,尤其是最后的一个阶段,都在基督的手中,在神的旨意中。今天世界的存在是在基督的掌管下,今天时间的前进,是由基督管理的。这一切只为一个目的召聚基督的教会。没有什么能够阻挡这个召聚工作的完成。没有任何力量可以根本性地摧毁神的教会。

弗 1:20-23就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

教理问答说“……父借着他统管万有”。万王之王有全能的力量。在他升天之前,基督自己说“天上地下所有的权柄都赐给我了。”所以教会可以做其蒙召要做的事。教会能够去,使万民作基督的门徒,“使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”(马太福音28:18-19)。因为基督说,不管发生什么,我都与你们同在,直到世界的末了。

教理问答把我们引向约翰福音10章,其中说,羊在好牧人的手中总是安全的。又指向启示录1911-16,我们读到大战,基督和他的敌人交战,并大获全胜。然后经文又说“在他衣服和大腿上有名写著说:‘万王之王,万主之主’”。

 

问51:我们从元首基督的这种荣耀得着什么益处呢?

答:第一,他借着他的圣灵,把属天的美德浇灌在我们这些作为他的肢体的人身上(1);第二,他借着他的大能,护卫并保守我们,抵挡他一切的仇敌(2)。

(1)徒2:33;弗4:7-12(2)诗2:9;110:1-2;约10:27-30;启19:11-16

 

    一、他借着他的圣灵,把属天的美德浇灌在我们这些作为他的肢体的人身上

基督坐在神的右边,不仅是为了得荣耀。而且一个凯旋的国王分发战利品一样,我们的王基督也把他所得到的恩典赐给我们。他通过受苦和受死以及对神律法完美的顺从得到了这些恩典,又将这些恩典赐给了他的选民

这些“属天的恩赐”是什么?有一些重要的参考经文,我们不应不注意。海德堡教理问答先把我们带到使徒行传

徒 2:33他既被神的右手高举(或作“他既高举在神的右边”),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

在五旬节那天,很明显,属天的恩赐就是圣灵的浇灌!基督荣耀升天的第一个结果就是圣灵的浇灌。藉着道,圣灵做信心的善工。属天的恩赐就是那些决定永生的,这些恩赐是圣灵、神的话、信心、悔改和信心的果子。基督把这些都“浇灌”在他的教会里。他充充足足、无可限量地赐下这些!基督浇灌在他子民身上伟大的属天恩赐,如雨水落在旱地,带来生命和果子!保罗称之为圣灵的果子

加 5:22-23圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

基督在天上继续做工。他通过圣灵作一切的工作。圣灵作了些什么呢?他倾倒属天的恩典,这些恩典是非同寻常的恩赐。如今,圣灵主要的恩赐不再是讲方言,医治疾病等,而是悔改的恩赐和信心的恩赐

徒 5:31神且用右手将他高举(或作“他就是神高举在自己的右边”),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。

借着圣灵,神的儿女们受呼召进入他的恩典当中。他们重新得到了属灵的活生生的盼望。他们得以称义,成圣圣灵把基督受苦受死和完美的顺从应用在他们身上。这样他们站在神的面前,好像从来不曾犯过罪一般。灵在他们心里作信爱的工作。同时,他们也接受了在这个世界上作基督徒需要的一切恩赐,荣耀神。 

还有我们同样要看以弗所书4章

弗 4:7-12我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”(既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

在此我们看到基督得胜,升天后,把恩赐浇灌给他的子民--如同一个真正的君王。我们看到这些恩赐包括使徒、先知、传福音的、牧师、和教师(现今使徒、先知、传福音的职份已经没有了)--总而言之这些职份是劝人与神和好,就是传福音的工!也是重要的属灵恩赐,主要是宣告生命与平安的福音,使我们和基督同作神的后嗣。

罗 8:16-17圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

 

    二、基督借着他的大能,护卫并保守我们,抵挡他一切的仇敌

这位天上的君王,得了天上地下一切权柄,也保守他的子民对抗一切仇敌撒旦,还有一切因为他们的信心和新生活逼迫他们,在灵命上压制他们的人。基督要保护我们,践踏仇敌。

诗 2:9你必用铁杖打破他们,你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。

诗 110:1-2耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。

有时信徒好像在搏斗中力不胜敌,甚至要付出生命的代价许多神的儿女被烧,被杀。但是那时,这位君王就将他们从死亡中带入永生。 

约 10:27-30我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。

启 19:11-16我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的,称为“诚信真实;”他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为“神之道”。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管(原文作“牧”)他们,并要踹全能神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”

启示录的伟大主题是神旨意的成就和教会的聚集。因为教会的头是万王之王,万主之主!对于因神的话语而活的教会来说。这是不容置疑的。在所有的试炼中,以及末后的日子,教会要活在基督再来的完全安慰中。那时他要审判活人和死人。

 

问52:基督将来必从那里降临,审判活人死人”,这对你有什么安慰?

答:使我在诸般的忧愁和逼迫之中,昂首仰望将来必要从天降临,施行审判的那一位,他曾在神的审判台前,代我献上了自己,除去了我一切的咒诅(1);那时,他要判定他和我一切的仇敌有罪,把他们撇弃在永远的沉沦中,却要把我和一切选民都带到他自己那里,享受天上的福乐和荣耀(2)。

(1)路21:28;8:22-25;腓3:20-21;多2:13-14

(2)太25:31-46;帖前4:16-17;帖后1:6-10

 

基督的再来将是一个令人敬畏的事件,那时将对所有的人进行最后的审判。这足够使我们心惊胆战。但《教理问答》在此却谈到安慰!神的儿女不必害怕那一天。为什么呢?因为那位施行最后审判的是他们的王将他们从罪死亡魔鬼和地狱的手里拯救出来。罗说

林后 1:10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。 

 

    一、使我在诸般的忧愁和逼迫之中,昂首仰望将来必要从天降临,施行审判的那一位,他曾在神的审判台前,代我献上了自己,除去了我一切的咒诅

只要信徒还活在世上,他们就常会感到灰心丧气。从内而来的,是自身的软弱和魔鬼的袭击。他们也因为自己里面与行善的意愿相反的罪恶欲望和所犯的罪行而感到难过。从外而来的,是嘲笑,误解和逼迫,一次又一次,他们遭到逼迫。基督如此爱他们,将很快回来,把他们从那些嘲笑,憎恨,逼迫他们的人手中永远拯救出来。 

路 21:12-18但这一切的事以先,人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们交给会堂,并且收在监里,又为我的名拉你们到君王诸候面前……连你们的父母、弟兄、亲族、朋友也要把你们交官;你们也有被他们害死的。你们要为我的名被众人恨恶,然而,你们连一根头发也必不损坏。

路 21:28一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。

当他们靠着信心仰望基督--他们的王时,他们就能昂首挺胸,在心里感到平安喜乐。因为他们在盼望王的到来,他也一定会来,因为基督已经战胜了他的仇敌和们的所有仇敌。 

罗 8:18-23我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。

腓 3:20-21我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

多 2:13-14等候所盼望的福,并等候至大的神和(或作无“和”字)我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

作为他们的替罪羔羊,基督曾把自己交在神的审判席前,因为他们的罪受审判。他代替他们承受神震怒的咒诅。这样,借着受刑罚,他除去了他们头上一切的咒诅。

 

    二、那时,他要判定他和我一切的仇敌有罪,把他们撇弃在永远的沉沦中,却要把我和一切选民都带到他自己那里,享受天上的福乐和荣耀

基督再来时,还会作些什么呢?他将把所有的仇敌丢进永远的定罪中

约 5:22-23父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。

教理问答说的是“他要判定他和我一切的仇敌有罪”这并不是指我个人在世上的对头,因为按照基督的命令,我理应爱我们的仇敌,这样也许能为基督赢得他们,使他们也能服事基督

这里的仇敌首先是指基督的仇敌,就是那些不仅不爱他,反而恨他的人,这些人因此也是信徒的敌人。这些人是到死也没有悔改的人。这些人自始至终憎恨,嘲笑,打击,逼迫,杀害那些属于基督的人。基督将在末日审判他们,把他们丢在永远的定罪中。 

帖后 1:6-10神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降临,要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子(我们对你们作的见证,你们也信了)。

太 25:31-46“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;……王又要向那左边的说:‘你们这被诅咒的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!……这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。”

永远的定罪!可怕的宣告可惧的事实!“定罪”这个词意思是“宣告有罪”,判处永远的刑罚。他们将永远在神震怒的咒诅之下。我们的耶稣曾好几次用浅显但郑重的语气说过

太 8:12竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了;

可 9:48在那里,虫是不死的,火是不灭的。 

所有那些热爱基督的人将有一天永远得到天国的喜乐和荣耀,基督将把他们带到他那里。永远与基督同在对于他们来说,将是天国中最重要最好的事。

帖前 4:16-17因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

信徒在此被称为选民,因为不是他们自己选择了基督,爱基督,而是神从永世以来拣选了他们,赐给他们信心来悔改归主。

也不是因为他们自己取得了这样的地位。他们自己只不过其他人一样,是一群罪人。是因为白白赐下的,他们不配得的恩典将他们带入救恩当中。

教会却总是从基督再来的应许中得安慰。教会一直把基督的再来看为一件期待的事,尤其在痛苦和受逼迫的年代里。教会说“我能在忧愁和逼迫中,迫切的仰望,并等候,那曾为我受天父审判的…”主耶稣基督!很多忠心的信徒都在痛苦中哭喊过,“主啊,还要多久呢?还不是尽头吗?”会的,因为教会的头,万物的王,也是人类的审判者,他再来的日子近了。

我们都可以确定基督是教会唯一的头,凭信心,我们迫切的等候他作为世人的审判者到来。藉着圣灵,新妇学会说,“主耶稣啊,我愿你来。” 基督是为首的,在万物中拥有至高无上的地位。他的目的是,神要成为各人的万有。藉着圣灵,他带领一切归回到父那里。他的地位不是为自己,而是为了荣耀三位一体的真神和他所拣选的教会得永远的救赎。

 

亲爱的弟兄姊妹!我们的主基督升到天上,“坐在神的右边”为的是作为教会的元首到父那里,父借着他统管万有。他是全体教会的头和万有的王,所以我们不要怕。

而且我们从元首基督坐在神的右边”的这种荣耀大得益处:第一,基督借着他的圣灵,把属天的美德浇灌在我们这些作为他的肢体的人身上第二,基督借着他的大能,护卫并保守我们,抵挡他一切的仇敌

这个世界虽然是个流泪谷,是基督徒的战场,我们有诸般的忧愁和逼迫。“基督将来必从那里降临,审判活人死人”,这对我们有何等大的安慰!这使我在诸般的忧愁和逼迫之中,昂首仰望将来必要从天降临,施行审判的那一位就是我们的主基督,他曾在神的审判台前,代我献上了自己,除去了我一切的咒诅

那时,他要判定他和我一切的仇敌有罪,把他们撇弃在永远的沉沦中,却要把我和一切选民都带到他自己那里,享受天上的福乐和荣耀

感谢我们的天父!愿我主耶稣快来!

阿们!