111

但以理书讲解

[下载地址]
栏目名称:圣经注释 书籍语言:
授权形式: 实时点击:
更新时间:2019-04-07 书籍等级:0
但以理书讲解

书籍介绍

齐宏伟牧师序

以经解经,以经观史

这几天读陈达兄的《但以理书注释》,从头到尾翻阅完了,读得津津有味。又根据他的推荐,找来了《消失的帝国》翻看了一遍。两本书读下来,竟有余香满口之感。这种感觉首先不在于词句,而是书中“以经观史”的深邃洞见。
当然,这一深邃洞见首先来自于圣经本身,陈达兄所做的无非是忠实地靠近圣经,尽心竭力地把圣经本来的意思解释出来,而不是把自己的意思强加进去而已。这的确是“我注六经”式,而不是像很多人那样的“六经注我”式。
这样一句句解释,不卖弄,不花哨,有一说一,有二说二,有话则长,无话则短,确实让人去面对博大精深的圣经本身,而不是去计较作者本人的才华。
但此书又不拘泥于字句本身,而是通读纵览圣经,以全本圣经为大视野,来细解每处经文,让你知道此处经文在整卷乃至全书中的位置和意义。作者没有卖弄神学,而是化用神学,体现了很好的神学功底。我要为此点赞,尤其是解释到2:34节那块“非人手所造出来的石头”,达兄解释得深入浅出、简明扼要,确实别开生面。而这样精彩的讲解,全书有很多处。华人教会界喜欢引经,而不喜欢解经,但愿此书之出版,能稍补此憾。
同时,身为此时此地之人,本书作者也特别加强了但以理书和中国读者以及中国处境的相连,让我们看到至高者如何在人的国中,如何在历史和现实中掌权!由此,不管周围如何动荡不安,如何风云变幻,基督徒当凭着信心活出神儿女的坦然无惧和刚正不阿来。
我从小是一个历史迷,总是盼着历史从乱到治,从分到合,喜欢看英雄人物如何叱咤风云。信主后,这一观念早就丢弃,因为看到了人性幽暗的事实和历史混乱的过往。倒是在读此书的过程中,我更清晰明朗地看见了治乱中的神之手和神的美意,看到了那块“非人手所造出来的石头”耶稣基督如何真正势如破竹、至终掌权。他,也唯有他,才是真正的英雄,他已得胜,也必将在他子民手中继续得胜直到永远。所以,一切荣耀应当唯独归给他!

小约翰牧师 于2016年春


但以理书讲解 另一个下载方式
(注意:先打开下面的链接,再使用提取码下载 然后解压)

链接:https://pan.baidu.com/s/1W7UP1Mdf3AgBZzCgMBZdIg
提取码:gge1


下载地址